Опубликовано: 06.07.2016, 18:56
 

Специалисты МАК завершили комплекс работ по считыванию и предварительному анализу информации, зарегистрированной бортовыми самописцами самолета Ил-76


[image]

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили комплекс работ по считыванию и предварительному анализу информации, зарегистрированной бортовыми самописцами самолета Ил-76ТД RA-76840, потерпевшего катастрофу 1 июля 2016 г. в Качугском районе Иркутской области.

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено:

  • полет в районе выполнения экипажем задачи проходил в условиях задымления и ограниченной видимости;
  • в течение всего полета экипаж был работоспособен и нацелен на выполнение задачи;
  • отказов в работе систем самолета и двигателей бортовые самописцы не зарегистрировали.
В лаборатории МАК продолжаются работы по подготовке данных для выполнения моделирования и восстановления траектории полета самолета с аудио-визуальной реконструкцией происшествия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76ТД, Ил-76 МД, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)