Опубликовано: 06.07.2016, 19:40
 

Голландская прокуратура не комментирует переговоры в Москве о крушения Boeing


[image]

"Я лишь могу подтвердить, что делегация посетила Москву и провела там переговоры, - отметил он. - Сегодня они возвращаются в Нидерланды". "Но я не могу поделиться никакой информацией о состоявшихся обсуждениях", - подчеркнул де Бран.

Официальный представитель голландской прокуратуры также уточнил, что ССГ не планирует публиковать заявлений или комментариев относительно состоявшихся переговоров.

Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что "передача информации, имеющей отношение к авиакатастрофе, осуществляется на сегодняшний день Следственным комитетом исключительно в одностороннем порядке". "Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования", - отметил он.

Совместная следственная группа (ССГ) состоит из специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Голландская прокуратура возглавляет группу, основной задачей которой является определение виновных в катастрофе. К осени ССГ планирует представить предварительные результаты своей работы, в частности, касающиеся оружия, из которого был сбит самолет, и точного места запуска ракеты.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.