Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.07.2016, 17:24

Следователи из Нидерландов ждут от РФ ответы на вопросы о крушении Boeing в Донбассе


Голландские следователи ожидают ответы от РФ по ряду вопросов, связанных с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом сообщили в четверг в прокуратуре Нидерландов.

Делегация ведомства посетила на этой неделе Москву для обсуждения с российскими властями "выполнения запросов о юридической помощи в уголовном расследовании" трагедии. "Первый запрос в рамках этого расследования был направлен в октябре 2014 года, после этого было направлено несколько дополнительных вопросов, - сказали в прокуратуре. - Ранее российские власти предоставили информацию, но не ответили на все вопросы".

Российские власти, по данным голландского ведомства, "подтвердили свое намерение сотрудничать со следствием и осведомлены о необходимости в оперативном порядке ответить на оставшиеся запросы", которые обсуждались в ходе переговоров.

Уровень взаимодействия с украинскими властям, добавили в прокуратуре, "не являлся темой обсуждения, и голландская делегация не делала никаких заявлений на этот счет за исключением того, что сотрудничество в рамках Совместной следственной группы находится на превосходном уровне".

В среду представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК готов "оперативно оказывать всю необходимую помощь международному уголовному следствию по данному делу с целью установления истины относительно обстоятельств этой трагедии".

Совместная следственная группа (ССГ) состоит из специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Голландская прокуратура возглавляет группу, основной задачей которой является определение виновных в катастрофе. К осени ССГ планирует представить предварительные результаты своей работы, в частности, касающиеся оружия, из которого был сбит самолет, и точного места запуска ракеты.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

 

Дайджест прессы за 7 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.