Опубликовано: 11.07.2016, 10:13
 

Авиакомпания "Россия" получила самолет, названный в честь Петропавловска-Камчатского


Парк авиакомпании "Россия" пополнился воздушным судном Boeing 747-400 (EI-XLI), который был назван в честь крупнейшего города Камчатского края - Петропавловска-Камчатского.

Широкофюзеляжный лайнер "Петропавловск-Камчатский" авиакомпании "Россия" имеет компоновку 522 кресла - 12 кресел бизнес-класса и 510 экономического. На его верхней палубе размещено 12 кресел бизнес-класса, которые представляют коконную конструкцию и раскладываются в горизонтальную кровать (full flat). Также на верхней палубе располагается 27 кресел экономического класса. На нижней палубе полностью экономический класс - 483 кресла. На самолете установлена современная система широкополосного доступа в интернет и мобильной связи.

Первый рейс в новой ливрее лайнер совершит 12 июля во Владивосток.

Авиакомпания "Россия" начала полеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский 5 раз в неделю с 27 мая. В период летних отпусков количество регулярных рейсов по востребованному направлению было увеличено до 6 в неделю. Время в пути из Москвы составляет 8 часов 20 минут (рейс SU6485), обратно - 8 часов 35 минут (рейс SU6486).

В соответствие с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании "Россия" уже летают лайнеры "Москва", "Владивосток", "Ростов-на-Дону", "Смоленск", "Нижний Новгород", "Сочи" и "Волгоград". Первым лайнером, названным в честь российского города, стал самолет "Санкт-Петербург".

По состоянию на 11.07.2016 года в паке авиакомпании "Россия" находятся 32 самолета семейства Airbus А-320, 15 Boeing-737, четыре лайнера семейства Boeing-777 и три Boeing-747.

Авиакомпания "Россия" входит в группу "Аэрофлот". Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний".

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге. Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Авиакомпания "Россия", Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)