Опубликовано: 11.07.2016, 15:29
 

Космическая аппаратура "Аврора" от "Швабе" представлена на ИННОПРОМ-2016


[image]

На выставке ИННОПРОМ-2016 Холдинг "Швабе" демонстрирует макет космической аппаратуры нового поколения "Аврора", которая сегодня передает с орбиты высокодетальные снимки Земли.

В разделе космических разработок экспозиции "Швабе" представлен макет действующей оптико-электронной аппаратуры "Аврора". Первые высокодетальные мультиспектральные снимки Земли с ее помощью были сделаны спутником "Аист-2Д" в мае 2016 года.

"Данный макет точно воспроизводит оригинал аппаратуры "Аврора", которая сегодня функционирует в космосе. Ультрасовременная система представляет собой новое поколение космического оборудования для съемки, которое по ряду характеристик превосходит зарубежные аналоги", - отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

Напомним, что широкозахватная мультиспектральная оптико-электронная аппаратура (ОЭА) "Аврора" в составе малого космического аппарата "Аист-2Д" была запущена на орбиту 28 апреля 2016 года. В мае объем зафиксированной на фото поверхности Земли в диапазоне высот от 350 до 700 км составил 300 000 кв. км.

Наряду с макетом ОЭА "Аврора" в числе разработок Холдинга на ИННОПРОМ-2016 также представлен ряд новинок медицинской и прицельной техники - все экспонаты размещены в экспозиции Холдинга "Швабе" в павильоне №3 на стенде № 3А19.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Аврора (Aurora Airlines), Швабе (в процессе тестирования)