Источник: компания «Мотор Сич»
Опубликовано: 14.07.2016, 15:46

Мировой дебют самолета Diamond DART-450 с запорожскими двигателями на авиасалоне Фарнборо


Спустя два месяца после первого полета турбовинтовой самолет DART-450 впервые показали на авиасалоне Фарноборо-2016.

"Мы гордимся, что смогли достигнуть успеха в развитии за столь короткий промежуток времени и рады, что можем продемонстрировать полеты здесь и сейчас, на Фарнборо", - заявил Кристиан Дрис (Christian Dries), Генеральный директор Diamond Aircraft.

В первый раз о создании самолета объявили на выставке Фарнборо двумя годами ранее. Учебный патрульный DART-450 - 2-х местный самолет с тандемным расположением сидений, имеющим цельную конструкцию, изготовленную из углеродного волокна. Он имеет следующие характеристики:
- боковая ручка управления;
- пневматические катапультные кресла;
- место для установки под фюзеляжем гиростабилизированной электронно-оптической системы наблюдения;
- адаптивное оборудование для выполнения различных задач и новейшие системы управления полетом;

Самолет с допустимой перегрузкой от +7 до -4g и дальностью полета 2778 км оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С, разработанным ГП "Ивченко-Прогресс" и изготовленным АО "МОТОР СИЧ".

Двигатель имеет взлетную мощность 495 л.с. и вращает пятилопастной воздушный винт компании МТ-Propeller, а также авионику от фирмы GARMIN. Самолет способен находиться в воздухе до 8 часов с сохранением резерва топлива.

"Сейчас ведутся переговоры с компанией Diamond Aircraft о создании 9-ти и 16-ти местных самолетов, которые требуют двигателей серии АИ-450С другой мощности. Австрийский производитель видит возможность дальнейшего использования нашего двигателя", - говорит Президент АО "МОТОР СИЧ" Вячеслав Богуслаев.

Пока Dart-450 ждет сертификации, планируется произвести еще 3 единицы техники к концу года, а в 2017 году - от 10 до 12 самолетов.

Уже сейчас интерес к DART-450 проявили Китай и другие государства Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Farnborough International Airshow - один из крупнейших мировых авиасалонов. Он проводится раз в два года в Великобритании на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в Хэмпшире недалеко от Лондона. На авиасалоне участники демонстрируют аэрокосмическую технику, оборудование и технологии: летательные аппараты всех типов и назначений, авиационные и космические двигатели, космические аппараты и спутники, компоненты и материалы для аэрокосмической отрасли, оборудование аэропорта, вооружение, авионику и наземное оборудование, радары и системы наблюдения. Программа мероприятий включает показательные полеты.

АО "МОТОР СИЧ" - запорожское предприятие по производству авиационных двигателей полного цикла - от маркетинговых исследований, разработки и производства до сопровождения в эксплуатацию и ремонт. Несколько десятков тысяч двигателей производства АО "МОТОР СИЧ" установлены на летательные аппараты всемирно известных фирм и эксплуатируются в гражданской и военной авиации более 100 стран мира.

Diamond Aircraft Industries - австрийская компания, которая производит самолеты из композитного материала и предлагает свою продукцию по всему миру. На сегодняшний день Diamond выпускает самые надежные и эффективные в эксплуатации одно- и двухмоторные самолеты с поршневым двигателем.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Мотор Сич» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Мотор Сич». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ (в процессе тестирования)