Опубликовано: 15.07.2016, 08:09
 

На Украине завели дело после падения самолета Су-25


[image]

Военная прокуратура Западного региона Украины возбудила дело по факту падения самолета Су-25, квалифицировав случай как нарушение правил полетов или подготовки к ним, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Ранее на официальном сайте Минобороны Украины сообщалось, что в Староконстантинове (Хмельницкая область) при выполнении плановых полетов загорелся самолет Су-25, летчик катапультировался. Пожар был ликвидирован.

По предварительной версии следственной группы военных прокуроров, самолет разбился при выполнении учебного полета во время взлета. Причины и обстоятельства авиакатастрофы устанавливаются.

"По факту авиакатастрофы, которая произошла сегодня около 15.30 (совпадает с мск), военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины внесены сведения в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25 (в процессе тестирования)