Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 15.07.2016, 08:16
 

МАК: Составление выписки радиопереговоров экипажа Ил-76 подходит к концу


[image]

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершают работы по составлению выписки внутрикабинных радиопереговоров экипажа самолета Ил-76ТД. В сообщении на сайте МАК говорится, что летный состав авиакомпании участвует в идентификации голосов пилотов самолета, который потерпел крушение в начале июля.

Ил-76 МЧС России участвовал в тушении природного пожара в Качугском районе Иркутской области. Связь с самолетом пропала 1 июля, а через два дня поисковый отряд обнаружил фрагменты самолета южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

В лаборатории МАК сейчас проводят работы по восстановлению траектории полета самолета и оценки работоспособности систем воздушного судна и двигателей по данным бортовых самописцев. Это даст возможность узнать о последних минутах полета Ил-76ТД. Также идет анализ уровня подготовки экипажа, соблюдения правил технического обслуживания авиационной техники, метеоусловий и порядка организации и выполнения аварийного полета. Здесь специалисты используют материалы летной и технической документации, метеодокументации.

Комиссия продолжает свою работу. К 1 августа МАК намерен подготовить предварительный отчет о расследовании причин катастрофы, который в первый день последнего летнего месяца будет опубликован на сайте комитета, уточнили "РГ" в организации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76ТД, Ил-76 МД, Ил-76, Межгосударственный авиационный комитет, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)