В МЦ АУВД прошла встреча с представителями Белаэронавигации


[image]

Специалисты филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" провели рабочую встречу с делегацией Государственного предприятия "Белаэронавигация" в среду, 13 июля в новом Центре управления полетами Московского укрупненного центра ЕС ОрВД.

На встрече обсуждались вопросы обмена опытом в части проектирования и ввода в эксплуатацию АС ОрВД. Коллеги из Белоруссии ознакомились с продукцией, разработанной и произведенной на предприятиях АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Также был продемонстрирован широкий спектр возможностей комплекса средств автоматизации планирования использования воздушного пространства (КСА ПИВП) и комплекса средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД) из состава АС ОрВД. В ходе визита поднимались вопросы внедрения современных технических решений в АС ОрВД на примере Центра управления полетами Московского укрупненного центра ЕС ОрВД.

В завершении встречи участники проанализировали аспекты текущего взаимодействия между МЦ АУВД и Минским РЦ, а также обсудили перспективные пути его развития и дальнейшего усовершенствования.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Брест", Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Белаэронавигация (в процессе тестирования)