Опубликовано: 18.07.2016, 08:06
 

Юбилейная гонка Red Bull Air Race пройдет в Будапеште


[image]

16-17 июля самая быстрая гоночная серия мира в девятый раз возвращается в венгерскую столицу - здесь пройдет юбилейный 70-й этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. В соревнованиях примут участие 14 сильнейших пилотов, а один из основателей серии венгерский пилот Петер Бешеный, завершивший спортивную карьеру в прошлом сезоне, впервые будет наблюдать за домашней гонкой вместе с тысячами зрителей на обеих берегах Дуная.

Четвертая остановка 2016 года станет своеобразным экватором сезона. Пока ни одному из пилотов не удалось захватить неоспоримое лидерство. Если следовать логике соревнований этого года, победителем опять может стать команда, никогда не выигрывавшая ранее. Предыдущую гонку в Тибе впервые в истории выиграл японский пилот Йошихиде Муроя. Ранее в австрийском Шпильберге победителем впервые стал немец Маттиас Дольдерер. Один из претендентов на подиум в Будапеште - пилот из Чехии Мартин Шонка. Со времени своего дебюта в Red Bull Air Race в 2010 году Шонка имеет уже четыре победы, в том числе и недавнее второе место в Тибе. Близость гонки к Чехии обеспечит ему мощную поддержку болельщиков и может помочь подняться на верхнюю ступень подиума, как в случае с Муроей и Долдерером.

Самый титулованный участник соревнований - чемпион мира 2008 года Ханнес Арх из Австрии. Он побеждал в общем зачете последние пять сезонов, но был вынужден вновь завоевывать позиции в турнирной таблице после дисквалификации во время первого этапа в Абу-Даби. В Будапеште Арх побеждал дважды и в эти выходные сделает все возможное, чтобы добыть третью победу. Сами опасными своими соперниками австриец считает двух пилотов из США. Майкл Гулиан один раз уже вырвал у Арха победу в венгерской столице, и всего 10 очков отделают другого американского пилота и двукратного чемпиона мира Кирби Чемблисса от лидера мирового рейтинга Маттиаса Дольдерера.

Трасса в Будапеште - одна из красивейших в чемпионате. Она расположена над Дунаем, напротив Здания венгерского парламента. Самолеты стартуют под Цепным мостом всего на высоте 2-3 метров над водой.

Прямую трансляцию соревнований можно будет посмотреть на Red Bull TV:
16 июля, 17.00 (МСК) - Квалификация
17 июля, 15.00 (МСК) - Раунд 14
17 июля, 17.30 (МСК) - Финал

Более подробную информацию о чемпионате можно узнать на сайте redbullairrace.com

О чемпионате мира Red Bull Air Race:

Авиагонки Red Bull Air Race впервые прошли в 2003 году и в 2005 получили статус официального чемпионата мира. В Будапеште проходит юбилейная 70-я гонка. Лучшие пилоты на самых быстрых и маневренных спортивных самолетах соревнуются в скорости и мастерстве прохождения специальных трасс на низкой высоте, обозначенных 25-метровыми воздушными пилонами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а пилоты испытывают перегрузки до 10g. С 2014 года чемпионат обзавелся младшей серией - соревнованиями в классе Challenger, где молодые и талантливые пилоты оттачивают мастерство в режиме реальных гонок. Одно остается неизменным: чемпионат мира Red Bull Air Race - это самое захватывающее соревнование в небе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Red Bull Air Race» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Red Bull Air Race». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.