Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.07.2016, 10:02

Malaysia Airlines договорилась о компенсациях семьям жертв крушения МН17


Авиакомпания Malaysia Airlines достигла соглашения о компенсации ущерба с семьями большинства жертв крушения Boeing в Донбассе в 2014 году, сообщает агентство Рейтер.

По данным Нидерландской вещательной корпорации (NOS), согласно Монреальской конвенции компенсация родственникам жертв авиакатастрофы может составить более 130 тысяч евро. Точная сумма будет рассматриваться в каждом случае отдельно, сообщает NOS со ссылкой на юриста семей погибших из Нидерландов Веру Мейва. При этом текст соглашения не публикуется.

Самолет Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области при не выясненных пока обстоятельствах. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии и обвиняют в ней противостоящую сторону. Расследованием крушения занимается совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

В октябре Совет безопасности Нидерландов представил доклад о причинах катастрофы, согласно которому лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Нидерландские эксперты считают, что крушение вызвал взрыв боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, а именно ее более поздней модификацией - 9М38М1. При этом в докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда был произведен пуск.

Также в октябре 2015 года российский концерн "Алмаз-Антей" представил доклад о своем исследовании крушения, в котором говорится, что Boeing сбили ракетой 9M38, выпущенной из подконтрольного Киеву на тот момент района. При этом в концерне отметили, что ракета 9M38 не состоит на вооружении российских вооруженных сил.

 

Дайджест прессы за 18 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.