Генеральным директором аэропорта "Горно-Алтайск" назначен Сергей Круглов

К обязанностям генерального директора аэропорта "Горно-Алтайск" официально приступил Сергей Круглов

К обязанностям генерального директора аэропорта "Горно-Алтайск" официально приступил Сергей Круглов. Он сменил на данном посту Владимира Леонтьева.

Сергей Круглов родился 7 октября 1952 года. Выпускник Омского летно-технического училища Гражданской Авиации (ГА) по специальности "Летная эксплуатация самолетов" с квалификацией "пилот ГА". Уровень профессионального мастерства повышал на факультете "Летная эксплуатация самолетов" в Ленинградской Академии Гражданской Авиации, которую окончил инженером-пилотом, и в Центре переподготовки и повышения квалификации кадров на воздушном транспорте Московского Государственного технического Университета ГА - с квалификацией "специалист в области управления и коммерческой эксплуатации на воздушном транспорте".

Общий стаж работы Сергея Круглова в системе гражданской авиации составляет более 43 лет. Является Заслуженным работником транспорта Российской Федерации, Отличником воздушного транспорта.

Последние семь лет Сергей Круглов работал заместителем директора ООО "Авиатранс". До этого, с 1994 по 2009 годы, руководил аэропортом Омска. С 1977 по 1994 годы занимал руководящие должности в Омском объединенном авиаотряде: от командира самолета Аг-2 до Командира летного отряда.

Одной из приоритетных задач на новом месте работы директор аэропорта считает увеличение количества авиарейсов через аэродром "Горно-Алтайск", расширение маршрутной сети и совершенствование аэропортовой инфраструктуры и сервиса.

Аэропорт "Горно-Алтайск" был введен в эксплуатацию в 1968 году. Его взлетно-посадочная полоса позволяла принимать самолеты Як-40, Ан-2, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Из Горно-Алтайска можно было несколько раз в день летать в Барнаул, Новосибирск, Артыбаш, Улаган, Кош-Агач, Усть-Коксу. С 1969 по 1972 годы пассажиропоток ежегодно увеличивался в два раза. Однако к 90-м годам прошлого века количество регулярных рейсов неуклонно сокращалось, пока в 1995 году они не прекратились полностью.

Осенью 2010 года 100%-ный пакет акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" был приобретен ОАО "Сибмост". Реконструкция аэропортового комплекса и терминальной инфраструктуры аэропорта "Горно-Алтайск" велась в рамках реализации ФЦП "Развитие транспортной системы России", рассчитанной на пять лет. Для реализации проекта потребовалось провести реконструкцию ВПП с ее удлинением и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства и сопутствующих объектов. Работы велись с 2008 года, и завершились осенью 2011 года.
...
Авторские права на данный материал принадлежат «ОАО "Сибмост"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.