Опубликовано: 18.07.2016, 13:44
 

Футбольный клуб "Боруссия" Дортмунд осуществил первый перелет самолетом Eurowings в специальной ливрее

Для оформления самолета потребовалось 250 кг краски


[image]

На прошлой неделе игроки футбольного клуба "Боруссия" Дортмунд осуществили первый перелет рейсом EW1909 на борту самолета Airbus А320 в специальной черно-желтой ливрее с символикой команды. Спортсмены отправились на первые сборы этого сезона, которые проводятся в Зальцбурге. В аэропорту Дортмунда их провожали руководители компании Eurowings Оливер Вагнер (Oliver Wagner) и Михаэль Книттер (Michael Knitter). Футболисты по достоинству оценили "собственный" самолет.

"Это просто великолепно! Наверное, ни у одного европейского клуба нет подобного самолета в клубной раскраске", - сказал нападающий команды Пьер-Эмерик Обамеянг (Pierre-Emerick Aubameyang).

Самолет, полностью выкрашенный в черно-желтые цвета клуба, стал символом "партнерства чемпионов" между Eurowings и "Боруссией" Дортмунд. Авиакомпания нашла новое креативное решение для оформления самолета в ливрее знаменитого футбольного клуба. К проекту была привлечена целая команда дизайнеров, инженеров и специалистов по покраске. Всего на оформление самолета ушло 250 кг краски. Теперь прибытие игроков футбольного клуба не останется незамеченным, в какой бы точке Европы они ни находились.

"Мы - крупнейшая авиакомпания земли Северный Рейн - Вестфалия, и очень рады сотрудничеству с клубом "Боруссия" Дортмунд. Нас связывает не только наша малая родина, но и искренняя страсть к футболу. "Боруссия" Дортмунд вдохновляет и объединяет людей, как и Eurowings", - сказал глава авиакомпании Оливер Вагнер.

Ганс-Йоахим Ватцке, председатель правления футбольного клуба "Боруссия" Дортмунд отметил: "Мы очень впечатлены дизайном самолета Airbus в наших клубных цветах. Надеемся, что этот борт станет нашей визитной карточкой не только в Германии, но и во многих городах Лиги Чемпионов.

Дочерняя компания концерна Lufthansa также является официальным перевозчиком клуба "Боруссия" Дортмунд на выездных матчах. Помимо традиционного спонсорства партнерство включает в себя использование бренда авиакомпании на стадионе команды, а также сотрудничество в социальных сетях. Для Eurowings партнерство с этим футбольным клубом стало важной вехой в развитии бренда.

Eurowings, крупнейший перевозчик немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия, занимает лидирующие позиции в аэропорту Штутгарта, а также базируется в аэропортах Берлина, Гамбурга и Ганновера. В будущем компания планирует усилить свое присутствие в Германии и стать ведущим низкобюджетных перевозчиков в Европе. Сотрудничество с одним из топовых европейских футбольных клубов также олицетворяет приверженность авиакомпании высочайшему уровню качества. На сегодняшний день предложение авиационных услуг Eurowings является самым качественным и сбалансированным по цене в Европе.

Клиенты авиакомпании могут выбрать индивидуальный пакет услуг: от базового набора Basic до билетов категории Best для самых требовательных пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «АК "Eurowings"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Eurowings"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.