Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 19.07.2016, 12:24

В Египте сообщили о завершающем этапе расследования катастрофы Airbus A321


Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи проинформировал о завершающем этапе расследования причин катастрофы российского самолета над Синаем, говорится в сообщении Минтранса РФ.

Встреча главы Минтранса РФ Максима Соколова с Фатхи прошла 18 июля.

"Важным моментом встречи стала информация господина Ш. Фатхи о завершающем этапе расследования в Египте причин авиакатастрофы, произошедшей с российским самолетом над Синайским полуостровом в октябре 2015 года", - говорится в сообщении Минтранса РФ во вторник.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае в результате теракта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ были приостановлены.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A321, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)