Опубликовано: 21.07.2016, 10:17
 

На маршрут Москва - Благовещенк будет поставлен более вместительный самолет


В столицу России амурчан будет возить современный дальнемагистральный Boieng 777. Вопрос о постановке на маршрут более вместительного лайнера решился в ходе рабочей поездки в Москву губернатора Амурской области Александра Козлова, который провел встречу с генеральным директором "ВИМ-Авиа" Александром Кочневым касательно задержки авиарейсов авиакомпании, сообщает пресс-служба правительства региона.

По мнению генерального директора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева, использование более вместительного самолета позволит избежать постоянных задержек рейсов. Напомним, последняя задержка рейса "ВИМ-Авиа" составила более 30 часов.

Вместимость Boieng 777 на 25% больше, чем у работающего на сегодняшний день на маршруте Boieng 757. Как подчеркнул Александр Кочнев, со вторника на линии Благовещенск - Москва работает Boieng 767 вместимостью 280 пассажиров, который должен наверстать задолженность перед пассажирами. Проблема будет решена в течение двух дней, отметил глава "ВИМ-Авиа".

Компания готова предоставить пассажирам компенсации за доставленные неудобства в соответствии с российским законодательством.

Кроме того, в ходе рабочей поездки главы региона Александра Козлова в Москву состоялся телефонный разговор с руководителем Росавиации Александром Нерадько. Главной темой стало обсуждение ситуации, связанной с произошедшими задержками рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" по маршруту Благовещенск - Москва - Благовещенск. Губернатор области попросил руководство Росавиации применить меры воздействия на авиакомпанию с целью недопущения повторения ситуации с задержками.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)