Опубликовано: 21.07.2016, 11:50
 

В аэропорту Волгограда построили новую взлетно-посадочную полосу


[image]

Накануне губернатор Андрей Бочаров провел выездно совещание с гендиректором аэропорта Волгограда Сергеем Дмитриевым, в ходе которого глава региона осмотрел новую взлетно-посадочную полосу, протяженностью 2800 метров, и светосигнальное оборудование. Она оснащена оснащена по второй категории ИКАО, что позволяет принимать широкий спектр воздушных судов даже несмотря на сложные погодные условия. Новая полоса пришла на смену старой 2500-метровой, которая еще вчера, 19 июля, была закрыта.

Как отметил губернатор, открытие новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Волгограда ‑ знаковое событие для города и всего региона.

- Имея такую полосу, оснащенную современным оборудованием, мы получаем дополнительные возможности для развития экономики, это делает полеты удобнее и безопаснее для жителей, - считает Андрей Бочаров.

Если раньше воздушная гавань города-героя имела инфраструктурные ограничения, которые мешали как транспортным компаниям, так и пассажирам, то теперь благодаря реконструкции они сняты. Построены рулежная дорожка, стоянка под воздушное судно, очистные сооружения, аварийно-спасательная станция, установлено современное светосигнальное, радиотехническое и метеооборудование - все это было выполнено в рамках первого этапа модернизации. На втором предстоит обновить рулежные дорожки, водосточно-дренажную систему. Также будет реконструирован перрон для самолетов и построена площадка для обработки судов противообледенительной жидкостью.

Словом, все эти меры обеспечат региону движение вперед. Волгогардская область должна стать транспортным узлом федерального значения - это одна из конечных целей долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, предложенной губернатором Андреем Бочаровым.

- Нами сделан первый шаг для устранения всех ограничений и развития географии полетов. Уверен, что к весне 2018 года мы станем современным развитым аэропортом, к нам придут новые иностранные перевозчики, - прокомментировал Сергей Дмитриев.

Добавим, что модернизации аэропорта выполняется в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России».

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.