Опубликовано: 27.07.2016, 18:22
 

Авиационный фестиваль "Крылья Урала-2016"


[image]

Авиационный фестиваль "Крылья Урала-2016"- во второй раз успешно стартовал на аэродроме ДОСААФ "Логиново", собрав более 4000 гостей из Екатеринбурга, Серова, Каменск-Уральского, Первоуральска и других городов, которых не испугала ни переменчивая погода, ни предсказания метеорологов!

Главный организатор фестиваля - региональное отделение ДОСААФ Свердловской области на этот раз представило мероприятие шире и красочней. Его председатель Аркадий Воробкало, зам.председателя правительства Свердловской области Владимир Романов и директор департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Антон Третьяков пожелали участникам удачных полетов.

Самые маленькие мотоциклисты детско-юношеской спортивно-технической школы "Юность" под руководством начальника Каменск-Уральского отделения ДОСААФ Антонины Голошейкиной продемонстрировали приветственный круг прямо перед зрителями.

А после непродолжительной концертной программы, с выступлениями артистов и показательными боями военно-патриотического клуба "Каскад", на летном поле началась долгожданная летная часть.

Под руководством опытных пилотов и конструкторов Федерации авиамоделизма радиоуправляемые самолеты и вертолеты развлекали публику не только элементами высшего пилотажа, но и необычными нововведениями - например, сбрасывали с высоты листовки со скидками и конфеты для ребятишек.

Особенно массовыми оказались прыжки парашютистов, в знак приветствия они десантировались с флагами России, Свердловской области, ДОСААФ, ВДВ и Вооруженных сил, а после продемонстрировали прыжки на точность приземления (когда с высоты 2400 м нужно попасть в кружок диаметром 2 см) и в тандеме.

Кульминацией мероприятия стали демонстрационные полеты самолетов Цессна, А-22 и Бичкрафт Сандауэр и раскрывшийся над полем огромный аэростат.

Скучать собравшимся не давали как в небе, так и на земле. На поле были раскинуты интерактивные площадки, где можно было посоревноваться в сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки или из лука, прогулке на ходулях и многом другом, а так же принять участие в бесплатных мастер-классах, в том числе опробовать специальные авиа-тренажеры.

Помимо увеселительной программы у мероприятия была и серьезная, информационная составляющая. Для пилотов и участников авиавыставки провели семинар, на котором затронули три важные темы: развитие авиации общего назначения. В качестве спикера выступил начальник отдела сертификации и летных стандартов Уральского МТУ Росавиации Анатолий Филоненко; использование воздушного пространства в Уральском регионе, вел начальник отдела использования воздушного пространства МТУ РФ Росавиации Константин Емельяненко и перспективы развития Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба. Этот вопрос взял на себя заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Свердловской области по авиации Александр Ковалев. "Мы впервые привлекли пилотов авиации общего назначения и провели на мероприятии не только показ, но и практический семинар, на котором были подняты вопросы, требующие особого внимания - отметил Александр Ковалев,- обсудили способы современного решения задач, поставленных Президентом. Благодарю за подготовку и проведение всех участников фестиваля. Я считаю, что мы не должны терять те нити взаимодействия, которые нужно развивать с еще большим успехом".

Завершился фестиваль показательными прыжками спортсменов-парашютистов, вылетом паралета и запуском беспилотного летательного аппарата.Подводя итоги мероприятия Аркадий Воробкало сказал:

"Основными целями фестиваля стало развитие авиации общего назначения, развитие авиационных видов спорта, их популяризация. Проведение его показало, что население Екатеринбурга и Свердловской области любого возраста интересуется авиа-тематикой. Результаты фестиваля говорят о подвижках, которые прошли в законодательстве об использовании воздушного пространства. Увеличилось количество судов, строятся новые посадочные площади, восстанавливаются старые. Формируются новые спортивные команды по авиамоделизму, парашютизму, воздухоплавательному и самолетному спорту. И как всегда, основную роль в авиационном направлении демонстрирует ДОСААФ Свердловской области. Фестиваль "Крылья Урала" - 2017 будет еще шире и красочнее. Мы ждем всех 22 и23 июля 2017 года".

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.