Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 29.07.2016, 10:14

Новая автодорога до аэропорта "Курумоч" в Самаре готова уже на 60%


Современную дорогу от самарского аэропорта "Курумоч" до трассы М-5 протяженностью более 7 км, строительство которой началось еще в августе минувшего года, сдадут в эксплуатацию в декабре 2017-го, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области. Сейчас проект, катализатором которого является проведение в Самаре чемпионата мира-2018 по футболу, готов на 60%. Его общая стоимость - 2,3 млрд руб.

"Предусмотрено строительство дороги первой категории в четыре полосы: по две в каждом направлении с разделительной полосой, - рассказал директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых, - а также строительство нового путепровода через железную дорогу длинной около 150 метров. Центральный пролет его рассчитан на возможную организацию двухпутного движения при реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения Тольятти - Аэропорт "Курумоч" - Самара".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)