Источник: организация «Минпромторг»
Опубликовано: 29.07.2016, 12:45

Денис Мантуров встретился с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи


28 июля 2016 года Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с иранской делегацией во главе с министром связи и информационных технологий Махмудом Ваэзи, в ходе которой стороны обсудили состояние и перспективы российско-иранского сотрудничества в различных отраслях промышленности.

Денис Мантуров отметил положительную динамику в торговых отношениях между Россией и Ираном и напомнил о подписанном в Тегеране в декабре 2015 года меморандуме о взаимопонимании по развитию двустороннего торгово-промышленного взаимодействия и проводимой в его рамках работе над проектом дорожной карты по торговому и промышленному сотрудничеству на 2016-2020 годы, которая включает более 70 проектов в различных сферах промышленной кооперации.

Также в ходе беседы стороны обсудили возможность поставки российских самолетов "Сухой Суперджет 100" и новейших многоцелевых вертолетов Ка-226Т для нужд Министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана, продукции транспортного и специального машиностроения и иных отраслей промышленности.

В завершение встречи глава Минпромторга России еще раз подчеркнул готовность выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226Т (в процессе тестирования)