Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 29.07.2016, 13:57

Шереметьево представил версию сайта на китайском языке

Шереметьево укрепил статус основных ворот в Китай и Юго-Восточную Азию


Международный аэропорт Шереметьево подготовил новую языковую версию официального сайта svo.aero. Теперь гости из Поднебесной могут сверять статус рейса на онлайн-табло, находить необходимую информацию об условиях посещений ВИП- и бизнес-залов, правилах прохождения пред- и послеполетных формальностей на прямых и транзитных рейсах на родном языке.

Данный сервис адаптирован и под пользователей смартфонов и планшетов: благодаря бесплатному и безлимитному WI-FI в Шереметьево китайские пассажиры смогут пользоваться мобильной версией сайта необходимое время. Для тех, кто предпочитает заранее готовиться к поездке, на китайской версии сайта размещен готовый для печати гид по навигации в формате pdf.

В течение пяти лет пассажиропоток между Москвой и КНР через Шереметьево удвоился. По предварительному прогнозу в 2016 году аэропорт обслужит на китайских направлениях более 1,3 млн пассажиров. В I полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наибольший прирост пассажиропотока зафиксирован на рейсах China Southern Airlines в Гуанчжоу (+67,3%) и China Eastern Airlines в Шанхай (+46,1%).

В настоящее время рейсы в китайские города выполняют из Шереметьево восемь авиакомпаний: Аэрофлот, Air China, China Southern, China Eastern, Hainan Airlines, Sichuan Airlines, Tianjin Airlines и Nordwind Airlines. При этом постоянно увеличивается частота полетов и расширяется маршрутная сеть в КНР. Так, с 1 августа по 30 сентября 2016 года Hainan Airlines запустит два дополнительных рейса в Пекин по понедельникам и воскресеньям. С 27 июля 2016 года Nordwind Airlines начал выполнять полеты в Сиань из терминала C еженедельно по средам на Boeing 767 в двухклассной компоновке на 290 посадочных мест.

Для удобства перемещения китайских пассажиров в терминале E размещены напольные указатели на китайском языке в общедоступной зоне вылета с обозначением направления движения к "зеленым" и "красным" коридорам и в "чистой" зоне прилета с обозначением движения к стойкам паспортного контроля. Многие магазины в общедоступной и "чистой" зонах терминалов D, E, F имеют вывески на английском и китайском языках.

Помимо русского и английского языков, звуковое информирование о регистрации и посадке на рейс для пассажиров, направляющихся в Китай, теперь осуществляется на китайском языке.

К концу года в аэропорту будет реализован масштабный проект по обновлению системы навигации в Южном терминальном комплексе с использованием русского, английского и китайского языков. Справочная информация на трех языках будет размещена на всех навигационных носителях, информационных табло и мониторах.

В июле 2016 года гостиница "Парк Инн Шереметьево", расположенная в шаговой доступности от Южного терминального комплекса, получила сертификат China Friendly. В China Friendly отелях по всему миру туристы имеют возможность пользоваться справочными материалами, путеводителями и картами, а также прессой на китайском языке, оплачивать услуги картами платежной системы UnionPay, обладают доступом к бесплатному WI-FI. "Парк Инн Шереметьево" имеет версию сайта на китайском языке.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений. В 2015 году Шереметьево обслужил 31 млн 612 тыс. пассажиров.

Лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013 и по итогам 2015 гг. - рейтинг ASQ (Airport Service Quality) ACI (Международный совет аэропортов).

В авторитетном рейтинге британского отраслевого агентства OAG Шереметьево по итогам 2014 и 2015 гг. занял второе место в мире по пунктуальности полетов в категории средних по объему перевозок аэропортов.

Шереметьево - четырехкратный победитель номинации "Лучший российский аэропорт" премии "Выбор читателей Condé Nast Traveller" по итогам 2012, 2013, 2014 и 2015 гг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)