Источник: сайт «рамблер.путешествия»
Опубликовано: 29.07.2016, 15:01

Ryanair заставит пассажиров с детьми платить за место


С сентября пассажиры Ryanair с детьми будут платить по 4 фунта (или 4 евро) за выбор места. Как пишет Independent, сейчас семьи предпочитают экономить и система случайным образом рассаживает их в салоне. Часто происходит так, что дети получают места отдельно от родителей. Если ребенку меньше 12 лет, то бортпроводникам Ryanair приходится перед полетом пересаживать других пассажиров, чтобы «соединить» родителей с детьми.

В летние месяцы средняя загрузка самолетов европейского лоукостера составляет 94 %, то есть в самолете остаются свободными 11 мест. В этом случае, стюардессы вынуждены просить пассажиров, которые заранее заплатили за выбор улучшенного места (от 4 до 20 фунтов), уступать место ребенку и пересаживаться на другое кресло.

С 1 сентября все путешественники, летящие с детьми, которым меньше 12 лет, будут обязаны при бронировании билетов зарезервировать хотя бы одно место на семью, которое будет стоить 4 фунта.

 

Дайджест прессы за 29 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «рамблер.путешествия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.