Опубликовано: 29.07.2016, 18:46
 

КРЭТ: ПАК ФА будет оборудован новейшей системой обработки видеоизображений


[image]

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, активно ведёт работы по созданию серийных изделий семейства многофункциональных систем обработки видеоизображений (МСОВИ) "Охотник". На сегодняшний день создано несколько вариантов изделия.

МСОВИ "Охотник" предназначены для применения в обзорных и прицельных оптико-электронных системах (ОЭС) вертолетов, самолетов и других объектов вооружений, военной и специальной техники. Данные изделия решают задачи электронной стабилизации изображений, автоматического обнаружения и сопровождения целей, а также повышают в полтора-два раза дальность обнаружения объектов в сложных условиях видения.

"За последние несколько лет были созданы более полутора десятков вариантов изделий "Охотник" для вертолетов типа Ми-28Н, Ми-8, Ка-52, самолетов семейства "Су", артиллерийских систем военных кораблей, противотанковых комплексов, а так же для ряда зенитно-ракетных пушечных комплексов, - заявили в пресс-службе КРЭТ. - В свою очередь полным ходом ведется разработка аппаратуры обработки видеоизображений для одной из оптико-электронных станций ПАК ФА".

Изделия семейства "Охотник" послужили базой для создания на предприятиях Концерна оптико-электронных станций для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) средней и малой дальности. Многофункциональные системы обработки видеоизображений в этих ОЭС являются системообразующим интеллектуальным ядром, решающим задачи обнаружения, автосопровождения целей и их управления. Помимо всего прочего, системы включают в себя электронные модули с телевизионными и тепловизионными датчиками, средства отображения и сопряжения информации, а так же пульты управления и лазерный дальномер.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 92 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июля 2016 года | Дайджест публикаций за 29 июля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Вертолеты России, Концерн Радиоэлектронные технологии (в процессе тестирования)