Опубликовано: 05.08.2016, 08:04
 

Разбившийся в Кузбассе Ан-2 столкнулся с горой

В числе приоритетных версий причин крушения рассматриваются ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия


[image]

Самолет Ан-2, потерпевший крушение в Кемеровской области в воскресенье, разбился в результате столкновения с горой. В момент крушения его двигатель работал, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ на транспорте.

"Осмотр обломков показал, что самолет столкнулся со склоном горы. Также установлено, что двигатель самолета в момент крушения работал. Таким образом, в числе приоритетных версий причин крушения рассматриваются ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Версия технической неисправности, исходя из имеющихся данных, приоритетной не является", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что следователи и специалисты МАК завершили работы на месте крушения.

Как сообщили в СК, родственники опознали тела двоих членов экипажа - авиатехника из Красноярского края и второго пилота из Башкирии. Тело командира экипажа, жителя Дагестана, было опознано в среду.

В воскресенье самолет Ан-2, на борту которого находились три человека, перестал выходить на связь после того, как вылетел из Бердска (Новосибирская область) в Красноярск. На следующий день спасатели обнаружили самолет в горах в Кемеровской области. Все трое находившихся на борту членов экипажа погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2016 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)