Опубликовано: 10.08.2016, 09:45
 

Пять военных аэродромов отремонтируют в Сибири и на Урале в этом году


Пять военных аэродромов Центрального военного округа (ЦВО) будут отремонтированы в Сибири и на Урале в этом году - на взлетно-посадочных полосах меняют покрытие и увеличивают места стоянки для истребителей Су-24, МиГ-31 и вертолетов Ми-8. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ЦВО.

"На аэродромах уральского объединения ВВС и ПВО - Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Каменск- Уральский (Свердловская область), Шагол (Челябинская область) и Канск (Красноярский край) ремонтируют существующие покрытия взлетно-посадочных полос, а также идет строительство новых элементов, позволяющих решать более сложные и многогранные задачи", - отметили в пресс- службе.

По данным ЦВО, в Новосибирске расширяют место для стоянки авиационной техники. "А на аэродромах Канск, Каменск-Уральский, Шагол увеличены зоны безопасности на ВПП. Данные мероприятия значительно повысят безопасность выполнения полетов на перечисленных аэродромах. Все работы по замене производятся новыми железобетонными плитами, поступающими по госзаказу, что позволит значительно продлить срок эксплуатации элементов покрытия летного поля", - добавили там.

Работы производятся без остановки боевой подготовки и ухода авиационной техники на другие аэродромы.

На данных аэродромах базируются вертолеты Ми-8, Ми-8АМТШ "Терминатор", бомбардировщики Су-24СМ, истребители МиГ-31БМ, самолеты военно-транспортной авиации.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2016 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, МиГ-31, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)