Опубликовано: 10.08.2016, 18:48
 

В "Алабино" стартовали "Вертолетные гонки"


[image]

В рамках АрМИ-2016 уже вторую неделю на военном полигоне "Алабино" проходят соревнования сильнейших команд по танковому биатлону. Теперь к ним присоединились мастера по вертолетному спорту. С 10 по 13 августа здесь разворачиваются "Вертолетные гонки", состязания на Кубок ДОСААФ России. Лучшие российские экипажи на вертолетах МИ-2 и R-44 начали соревноваться в "развозке грузов". Это на первый взгляд "простое" упражнение требует удивительной слаженности и мастерства экипажа. Из-за технических особенностей полигона оргкомитет принял решение провести "развозку грузов" не на двух параллельных, а на одной площадке. Впрочем, это никак не повлияло на зрелищность и красоту полетов.

Организаторы - Министерство обороны РФ, ДОСААФ России, Федерация вертолетного спорта России сделали все возможное для того, чтобы событие стало настоящим праздником. "Мероприятие поражает своими масштабами и уровнем организации, а также в полной мере позволяет ощутить мощь военно-промышленного комплекса России и почувствовать искреннюю гордость за свою страну" - поделились впечатлениями зрители.

Финальный день соревнований в субботу 13 августа обещает быть особенно насыщенным и зрелищным - будут определены победители танкового биатлона и вертолетных гонок, ожидаются высокие гости, выступления парашютистов и вертолетный фристайл.

Для участников соревнований это очередная возможность продемонстрировать свое мастерство и укрепить дружественные связи, для зрителей насладиться уникальным зрелищем.

Добраться до полигона можно на личном автотранспорте до парковки полигона "Алабино" (широта 55.532893, долгота 36.960390), а также организованы автобусы от станций "Голицыно" (от Белорусского вокзала) и "Селятино" (от Киевского вокзала).

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 августа 2016 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2, Федерация вертолетного спорта России (в процессе тестирования)