Опубликовано: 16.08.2016, 08:52
 

Аэропорт "Борисполь" расширит транзитную зону в 2017


[image]

Начальник киевского аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне сообщил, что в 2017 году планируется расширение транзитной зоны единственного работающего терминала, необходимость чего вызвана увеличением пассажиропотока.

Аэропорт "Борисполь" располагает пятью терминалами пассажирских перевозок - А, B, C, D и F. Терминалы А и F закрыты на реконструкцию. Работа терминала В законсервирована, а терминал С закрыт. В настоящее время терминал D является основным, он обслуживает международные и внутренние рейсы, а также осуществляет обслуживание VIP-пассажиров. "Евгений Дыхне сообщил, что в 2017 году планируется значительно расширить транзитную зону терминала D. Это связано как с текущим ростом пассажиропотока, так и планами администрации аэропорта в дальнейшем наращивать данный показатель", - говорится в понедельник в сообщении пресс-службы аэропорта. Как отметил Дыхне, "терминал D был построен без учета того, в чем мы нуждаемся уже сегодня". "К сожалению, проект "тупикового" аэропорта не предусматривал необходимой трансферной зоны", - добавил он. Начальник аэропорта также подчеркнул, что именно транзитный пассажиропоток является ключом к росту объемов перевозок на внутренних рейсах в Украине. Ранее сообщалось, что ГПУ был изъят значительный массив документов в аэропорту "Борисполь": полный комплект тендерной, сертификационной и таможенной документации по закупке и ввозу на территорию Украины указанных приборов, должностные инструкции ответственных лиц, бухгалтерские документы, компьютерная техника, флеш-носители информации и черновые записи. Также изъят один из детекторов взрывчатых веществ, еще три - оставлены на ответственное хранение государственному предприятию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2016 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)