Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 16.08.2016, 15:19

Сотый бомбардировщик Су-34 получит Минобороны РФ в ближайшее время


Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В.П. Чкалова в ближайшее время передаст Минобороны РФ сотый истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщил ТАСС представитель предприятия.

"Сотый по счету Су-34 будет выпущен и передан в войска в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.
В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит НАЗ имени Чкалова, отказались от комментариев.

Как заявлял ранее главком ВКС России Виктор Бондарев, Су-34 в перспективе должны заменить фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.

Минобороны РФ заключило первый контракт на поставку многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 в 2008 году. В 2014 году ре был принят на вооружение. Как ожидается, военные получат 150-200 таких самолетов. Эта машина способна нести до восьми тонн боевой нагрузки, развивать скорость до 1,9 тысячи км/ч, дальность ее полета составляет 4 тысячи километров. Российские военные применяют Су-34 в ходе операции в Сирии.

Новосибирский авиационный завод основан в 1931 году, в этом году он отмечает 85-летний юбилей. В годы Великой Отечественной войны выпустил более 15 тысяч истребителей Як-7 и Як-9.

В последующие годы завод также был ориентирован на выпуск военной авиации. Основная его продукция - фронтовые бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100.

 

Дайджест прессы за 16 августа 2016 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Су-34, Су-24 (в процессе тестирования)