Опубликовано: 24.08.2016, 11:41
Комментариев: 1
 

"СИБИА-ТРЕЙНИНГ": "Научим летать любого"


[image]

В Кургане открылся авиационный учебный центр с уникальными для России программами обучения летчиков-наблюдателей и пилотов легкой авиации.

Учреждения авиалесоохраны России впервые получили возможность переподготовить своих летчиков-наблюдателей для работы на целом классе самолетов и повысить эффективность использования малой авиации.

Первоначальную подготовку летчики-наблюдатели в нашей стране проходят на конкретных типах воздушных судов. Как правило, это самолет Ан-2 или вертолет Ми-8. Себестоимость их летного часа высока. Не всегда требуется задействовать при поиске и мониторинге лесных пожаров такие большие машины. После переподготовки в АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" на класс "самолет с одним двигателем, сухопутный" наблюдатели смогут работать на любом типе воздушных судов этого класса, в том числе не типовых, так называемых единичных экземплярах воздушных судов. Например, на легких и экономичных Cessna 172 или A-22.

Не имеет аналогов и программа подготовки к выполнению полетов по уведомительному порядку использования воздушного пространства РФ класса G. Она разработана для пилотов планера, свободного аэростата и сверхлегкого воздушного судна, которые часто пренебрегают правилами полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.

Также в курганском авиационном учебном центре могут пройти первоначальную подготовку и переподготовку частные и коммерческие пилоты. Одновременно центр может принять 90 слушателей, для которых открыты 5 аудиторий.

В АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" создана локальная сеть и электронная библиотека (медиатека), обеспечивающие возможность серверного хранения учебных материалов и доступа слушателей и преподавателей через интернет ко всем актуальным нормативным документам воздушного законодательства и электронным образовательным ресурсам во внеучебное время.

В ближайшее время "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" планирует ввести курсы повышения квалификации членов экипажа на класс "самолет с одним двигателем, сухопутный", переподготовки и повышения квалификации членов экипажа на самолет Ан-2, на класс "самолет многодвигательный, сухопутный", "с одним двигателем/многодвигательный, гидросамолет", первоначальной подготовки частных пилотов для получения квалификационной отметки "полеты по приборам", первоначальной подготовки внешних пилотов беспилотных гражданских воздушных судов. Также планируется разработать программы подготовки для уволенных в запас военных летчиков и открыть курсы бортпроводников.

Создание АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" окажет положительное влияние на уровень безопасности полетов, экономическую эффективность учреждений авиалесоохраны и авиапредприятий, развитие малой авиации в России.

Авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" создан на базе авиакомпании "СИБИА", с 1991 года выполняющей коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа.

В парке авиакомпании "СИБИА" 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna.

15 июля 2016 года "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" успешно прошел процедуру сертификации и получил Свидетельство (Сертификат) АУЦ № 240 на соответствие требованиям воздушного законодательства РФ.
Учебный центр находится по адресу: г. Курган, проспект Машиностроителей, 33а.

Полученные теоретические знания слушатели будут закреплять на симуляторе самолета Cessna. Учебные полеты будут выполняться на аэродроме "Курган" на самолетах семейства Cessna, сертифицированных для выполнения полетов днем и ночью, а в перспективе - и на самолетах Ан-2.

Штатный преподавательский состав имеет большой опыт учебной, учебно-методической и летно-методической работы и прошел первоначальную педагогическую подготовку в качестве преподавателей АУЦ в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. Многие преподаватели имеют почетные звания "Отличник Аэрофлота", "Отличник воздушного транспорта", награждены нагрудными знаками "За безаварийный налет часов". Среди преподавателей АУЦ есть кандидаты наук.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2016 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Cessna 172, Ан-2 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Добрый день! Как можно связаться с вами ? Спасибо!