Опубликовано: 02.09.2016, 08:26
 

Борт медицины катастроф с гуманитарной помощью вылетел в Тернейский район Приморья


[image]

Вертолет медицины катастроф с гуманитарной помощью вылетел из Владивостока в село Светлая Тернейского района Приморья, пострадавшее от тайфуна "Лайонрок". Борт доставит около 250 килограммов медикаментов, а также предметов первой необходимости для новорожденных.

Как сообщили в приморском территориальном центре медицины катастроф, в вертолет МИ-2 авиакомпании "Гранат" во Владивостоке уже загрузили около 100 килограммов медикаментов.

"Следом борт направится в Кавалерово, где в него дозагрузят еще около 100-150 килограммов гуманитарного груза. В село Светлая будет доставлено около 250 килограммов медикаментов, а также предметов первой необходимости для новорожденных - среди них детское питание, подгузники", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Приморье объявлен сбор помощи жителям районов, попавших под действие тайфуна "Лайонрок". В краевом центре социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду - все, что может помочь людям наладить быт.

 
Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)