Опубликовано: 07.09.2016, 11:27
 

Холдинг "Вертолеты России" поставит Кубе ремонтную документацию для ремонта вертолетов типа Ми-8Т


[image]

Холдинг "Вертолеты России" подписал контракт с кубинской компанией "Техноимпорт" на поставку ремонтно-конструкторской документации для освоения капитального ремонта Ми-8МТ и Ми-8МТВ-1. Ремонт будет производиться на кубинском авиаремонтном предприятии "ВПП им. Гагарина".

"Заключенный контракт холдинга "Вертолеты России" и "Техноимпорта" - это первый шаг кубинской стороны к началу авторизации ремонтного предприятия. Мы считаем, что ремонт вертолетной техники должен выполняться исключительно в соответствии с легитимной ремонтно-конструкторской документацией. Согласно условиям подписанного контракта ремонтная документация будет поставлена заказчику в кратчайшие сроки", - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Количество российских вертолетов в странах Латинской Америки превышает 400 машин. В регионе наиболее распространены вертолеты типа Ми-8/17, парк которых включает порядка 320 машин. На Кубе сегодня зарегистрировано около 60 вертолетов советского и российского производства, около 50 из них - это вертолеты типа Ми-8/17, часть которых требует ремонта.

Холдинг "Вертолеты России" развивает систему ППО гражданских и военных вертолетов российского производства в странах Латинской Америки, предлагая комплексное обслуживание вертолетной техники на протяжении всего ее жизненного цикла.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8Т, Ан-32, Вертолеты России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)