Опубликовано: 09.09.2016, 10:39
 

Аэропорт Владивосток ставит рекорды по пассажиропотоку в августе


[image]

По итогам августа 2016 года общий пассажиропоток аэропорта Владивосток составил рекордные 217 тыс. человек, что выше показателя  прошлого года на 9%. При этом на международных авиалиниях количество пассажиров, перевезенных в августе,   стало также рекордным - 68 тыс. человек и выросло на 29 % относительно 2015г.

Впервые общий пассажиропоток за месяц составил 217,3 тыс. человек. Основной рост показателей отмечен на международных направлениях. В августе из аэропорта Владивосток за пределы страны вылетело рекордное количество пассажиров - 68. тыс. человек, что больше показателя прошлого года на 29%. Лидерами по динамике роста на международных воздушных линиях стали следующие направления: - Владивосток - Пекин (+72%), Владивосток - Пусан (+25%), Владивосток - Сеул (+17%).

На внутренних авиалиниях пассажиропоток сохранился на уровне прошлого года и составил 149 тыс. человек, что больше показателей прошлого года на 1%. Рост пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили - Новосибирск (+22%), Петропавловск-Камчатский (+12%), Хабаровск (+19%). Наиболее высокая динамика роста на направлениях - Краснодар (+22%), Чита (+16%), Екатеринбург (+16%).

Положительная динамика сохраняется по росту пассажиропотока на внутрикраевых направлениях. Наиболее популярны рейсы из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун.

В августе аэропорт Владивосток также зафиксировал другие новые рекорды по основным производственным показателям. 31 августа 2016 года суточный пассажиропоток аэропорта составил - 8,3 тыс. человек, что на 44% превышает показатель за аналогичный период 2015 года, когда воздушная гавань обслужила 5,8 тыс. пассажиров.

Такой высокий показатель пассажиропотока зафиксирован в пиковый день прилетов гостей II-го Восточного экономического форума. Прежний суточный рекорд пассажиропотока был зафиксирован в аэропорту Владивосток 12 августа 2016 г., когда через воздушную гавань Приморья прошли 7,9 тыс. путешественников.

Указанные значения достигнуты в связи с проведением II-го Восточного экономического форума во Владивостоке. В общей сложности в период с 31 августа по 05 сентября в аэропорту было произведено 473 взлетно-посадочные операции, из них 241 были обслужены на прилет и 232 - на вылет.

Напомним, в августе сеть маршрутов аэропорта пополнилась возобновленным рейсом в Москву авиакомпании "Вим-Авиа". На международных направлениях авиакомпания "Tianjin Airlines" увеличила количество рейсов в г. Тяньзинь новая авиакомпания "Tianjin Airlines", с августа также увеличилось количество рейсов в китайский город Цзинань авиакомпании "Сhina Eastern".

По итогам 8 месяцев 2016 г. воздушная гавань Приморья оказала услуги 1 млн 215тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 6%. На внутренних воздушных линиях было обслужено 845 тыс. авиапутешественников, на международных воздушных линиях пассажиропоток за 8 месяцев увеличился на 23% до 370 тыс. человек.

АО "Международный аэропорт Владивосток" (АО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО "МАВ" занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Владивосток"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)