Опубликовано: 09.09.2016, 14:11
 

"Технодинамика НИИ Парашютостроения" в 2018 году разработает для ВДВ парашюты нового поколения


[image]

НИИ "Парашютостроения" Холдинга "Технодинамика" (Ростех) создаст для ВДВ принципиально новые, более маневренные парашюты, которые могут быть использованы на высоте от 200 метров. Техническое задание на новую парашютную систему Д-14 подготовлено, опытно-конструкторские работы планируются на 2018 год.

Главный в России разработчик парашютной техники "НИИ парашютостроения", входящий в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, разработает для ВДВ принципиально новые парашюты с шифром Д-14. На данный момент завершена разработка технического задание на новую парашютную систему, опытно-конструкторские работы планируется начать в 2018 году. По словам представителей ВДВ, они ожидают поставок в войска новой системы в 2021-2022 году.

"Обновленный парашют будет намного маневреннее, например, он будет позволять совершить разворот на 180 градусов за 10 секунд против 30 секунд у текущей версии. - рассказывает генеральный директор "НИИ парашютостроения" Дмитрий Третьяков -Это повысит безопасность приземления в боевых условиях".

"У нас нет никаких сомнений, в том, что НИИ Парашютостроения блестяще справится с поставленной задачей. Таких компетенций больше нет ни у кого в мире - считает гендиректор холдинга М. Кузюк - Именно благодаря их разработкам, в России сегодня лучшие десантные парашютные системы с самым низким уровнем травматизма".

Другая важная задача, которая должна быть решена в рамках разработки новой парашютной системы - использование отечественных материалов. В настоящий момент, в Российский Федерации не производятся материалы, которые позволяют выполнить требования технического задания на новые десантные парашюты. Решением этой проблемы занимается другое предприятие холдинга - НИИ Текстильных материалов, разрабатывая воздухонепроницаемые ткани с необходимыми характеристиками.

Также парашютная система будет также укомплектована грузовым контейнером, который можно будет использоваться в качестве плота при приводнении.

О том, что парашютные системы нового поколения появятся в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) после 2020 года, заявлял ранее начальник управления воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Михаил Осипенко. "В перспективе трех лет появится новая парашютная система Д-14. Опытно-конструкторская работа по ней называется "Шелест", она будет открываться в 2018 году. А через три-четыре года эта система пойдет в производство и на снабжение вооруженных сил", - отметил Осипенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

АО "НИИ парашютостроения" - ведущее предприятие в России по проектированию, исследованиям, испытаниям и изготовлению парашютной техники. Созданный в 1946 году, институт сегодня является крупнейшим центром парашютостроения в стране, входит в состав холдинга "Технодинамика". Институт разрабатывает парашютные системы посадки на поверхность Земли и других планет, тормозные посадочные парашютные системы для авиационных и космических летательных аппаратов, системы вывода их из штопора и спасения экипажей. 9 сентября 2016 года предприятие отмечает 70-летие со дня основания.

Холдинг "Технодинамика" - специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех -российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Кузюк Максим, Ан-32, Холдинг "Технодинамика", Научно-исследовательский институт парашютостроения, Ростехнологии (в процессе тестирования)