Опубликовано: 13.09.2016, 14:24
 

Открытие часовни в честь Архангела Михаила в аэропорту "Байкал"


[image]

13 сентября в зале внутренних вылетов международного аэропорта "Байкал" открылась часовня в честь Архангела Михаила. Ее торжественное открытие и освящение прошло сегодня.

Церемонию освящения провел митрополит Савватий, глава Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Перед началом церемонии глава Бурятской митрополии поздравил всех собравшихся с таким знаменательным событием и поблагодарил руководство аэропорта "Байкал" за содействие в организации и открытии часовни.

"Мы очень долго шли к этому. И очень благодарны, что нынешнее руководство аэропорта откликнулось на наше предложение. Замечательно, что теперь и в нашем аэропорту есть часовня, где люди могут помолиться за себя и своих близких, получить благословение и поставить свечу. Эта часовня открыта для всех, не только для путешествующих, но и сотрудников аэропорта", - произнес в приветственной речи митрополит Савватий.

Также на торжественное мероприятие были приглашены известные люди Бурятии, такие как депутат Народного Хурала РБ, директор по региональной деятельности ИФК "МЕТРОПОЛЬ" Баир Цыренов и депутат Государственной думы РФ Михаил Слипенчук. В честь освящения часовни Михаил Викторович преподнес в дар Бурятской епархии редкую икону святых Петра и Февронии с частицами мощей. Икона святых будет находиться в помещении часовни в честь Архангела Михаила, в здании аэропорта "Байкал", и доступна для всех желающих помолиться до и после полета, а также поставить свечу.

Отметим, что в Священном Писании Архангел Михаил - один из высших ангелов, почитаемый как главный защитник веры и борец против зла.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Байкал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Байкал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-504, Ильюшин Финанс Ко. (в процессе тестирования)