Опубликовано: 15.09.2016, 08:17
 

В "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" начались занятия


[image]

12 сентября приступил к занятиям первый набор курганского авиационного учебного центра "СИБИА-ТРЕЙНИНГ". Впереди три недели напряженной учебы и полеты на самолете Cessna 172.

Программа переподготовки членов экипажа на класс "самолет с одним двигателем, сухопутный" включает в себя теоретический курс по основам полета, эксплуатационным правилам, общим знаниям по воздушным судам, летным характеристикам и планированию. Часть обучения проходит в рамках выездных занятий на учебном аэродроме: в распоряжении АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" - большой парк воздушных судов Cessna 172.

"Наша материально-техническая база находится на очень высоком уровне, - говорит директор центра Олег Лачинов, - для успешного освоения теории создана самая большая в России база нормативных документов и учебно-методических материалов, доступная слушателям через интернет; для отработки практических навыков в центре используем симулятор Pro Flight Cessna и проводим тренажи в кабине самолета". Учебные полеты проводятся в аэропорту г. Курган, что дает возможность обучения инструментальным заходам на посадку и ночным полетам.

Среди учеников первого набора есть два пилота, которые приехали в Курган из других городов. Пилот-инструктор первоначального обучения Ярослав Главацкий - из Тобольска, пилот коммерческой авиации Олег Глазырин - из Челябинска, остальные слушатели - пилоты курганской авиакомпании "СИБИА".

"Первое впечатление очень хорошее, - говорит Олег Глазырин, - основательный подход виден сразу. Учебный процесс организован четко, все доступно и очень наглядно".

21 сентября слушателям предстоит сдать первый экзамен.

Авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" создан на базе авиакомпании "СИБИА", с 1991 года выполняющей коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа.

В парке авиакомпании "СИБИА" 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna.

15 июля 2016 года "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" успешно прошел процедуру сертификации и получил Свидетельство (Сертификат) АУЦ № 240 на соответствие требованиям воздушного законодательства РФ.

Учебный центр находится по адресу: г. Курган, проспект Машиностроителей, 33а.

Полученные теоретические знания слушатели будут закреплять на симуляторе самолета Cessna. Учебные полеты будут выполняться на аэродроме "Курган" на самолетах семейства Cessna, сертифицированных для выполнения полетов днем и ночью, а в перспективе - и на самолетах Ан-2.

Штатный преподавательский состав имеет большой опыт учебной, учебно-методической и летно-методической работы и прошел первоначальную педагогическую подготовку в качестве преподавателей АУЦ в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. Многие преподаватели имеют почетные звания "Отличник Аэрофлота", "Отличник воздушного транспорта", награждены нагрудными знаками "За безаварийный налет часов". Среди преподавателей АУЦ есть кандидаты наук.

 
Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Cessna 172 (в процессе тестирования)