Опубликовано: 21.09.2016, 12:06
 

Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" запускает перелеты по маршруту "Столичный Экспресс" в Канберру и Веллингтон


[image]

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" начинает полеты по новому маршруту "Столичный Экспресс", который впервые свяжет Сингапур со столицами Австралии и Новой Зеландии.

Первый рейс SQ291 вылетел из международного аэропорта Сингапура Чанги минувшей ночью в 23:00* и прибыл в аэропорт Канберры в 8:15 следующим утром. После короткой остановки в Канберре самолет направился в Веллингтон, где приземлился в 15:00.

В честь открытия авиасообщения между Сингапуром и Канберрой для пассажиров первого рейса в аэропорту Сингапура был организован фуршет в зоне выхода на посадку.

Рейсы "Столичного Экспресса" по маршруту Сингапур-Канберра-Веллингтон и обратно Веллингтон-Канберра-Сингапур будут осуществляться четыре раза в неделю.

Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" стала первой авиакомпанией, запустившей регулярное международное авиасообщение с Канберрой. Кроме того, это первая авиакомпания, которая начала осуществлять прямые рейсы между Канберрой и Веллингтоном.

Рейсы будут выполняться на авиалайнере Boeing 777-200, оснащенном салонами двух классов: 38 кресел в Бизнес классе и 228 в Экономическом классе (общее количество посадочных мест - 266).

Открытие новых рейсов в Канберру позволит расширить маршрутную сеть "Сингапурских Авиалиний" в Австралии, которая на данный момент включает в себя рейсы между Сингапуром и такими городами, как Аделаида, Брисбен, Мельбурн, Перт и Сидней.SilkAir, дочерняя авиакомпания "Сингапурских Авиалиний", в настоящее время обслуживает рейсы в Кэрнс и Дарвин. Бюджетная дочерняя авиакомпания Scoot осуществляет рейсы на Золотой Берег, в Мельбурн, Перт и Сидней. Открытие рейсов в Веллингтон также дополнит действующие маршруты авиакомпании между Сингапуром и городами Новой Зеландии: Оклендом и Крайстчерчем.

Кроме того, у пассажиров "Сингапурских Авиалиний" есть возможность осуществлять полеты в другие города Австралии и Новой Зеландии благодаря масштабному партнерству с авиакомпаниями Virgin Australia и Air New Zealand.

*Здесь и далее указано местное время.

Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Уже более 40 лет авиакомпания создает историю воздушных путешествий - от своего первого полета в 1972 году до запуска самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380 в 2007 году. Вместе с "Сингапурской девушкой" (Singapore Girl), всемирно узнаваемым символом, авиакомпания обеспечивает высокие стандарты обслуживания и предоставляет пассажирам сверхкомфортные условия полета. Компания Singapore Airlines располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков,  включающим в себя 102 пассажирских судна, а маршрутная сеть авиакомпании охватывает 59 направлений в 32 странах мира. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне Boeing 777-300ER (расписание действует до 30.10.2016).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" (в процессе тестирования)