Опубликовано: 21.09.2016, 16:02
 

В АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" проходят первые экзамены


[image]

Слушатели курса переподготовки на класс "самолет с одним двигателем, сухопутный" сегодня сдали свой первый экзамен - основы полета.

Экзаменатор Виктор Лунев работает в системе гражданской авиации уже более 45 лет. У него 15000 часов безаварийного налета, в том числе в качестве пилота-инструктора на самолетах Ан-2 и Як-40.

- Первый экзамен первого набора в стенах нашего учебного центра - это знаменательное событие, - говорит Виктор Борисович, - особенно ценно, что все успешно освоили дисциплину и получили положительные оценки.

По словам преподавателя, современные технические средства, которыми оснащены аудитории курганского авиационно-учебного центра, помогают слушателям качественно готовиться к занятиям и в режиме самоподготовки, и под контролем преподавателей. Как результат - отличные знания, показанные слушателями на экзамене. Впереди у первого набора проверка знаний еще по трем дисциплинам.

3 октября в АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" начнется обучение новой группы слушателей по программе переподготовки членов экипажа на класс "самолет с одним двигателем, сухопутный". Курс состоит из теоретического обучения, тренажей в кабине, летной подготовки на самолете Cessna 172, он продлится 4 недели.

После успешного окончания обучения выпускники получат удостоверение о повышении квалификации, на основании которого в свидетельство специалиста будет внесена квалификационная отметка о классе "самолет с одним двигателем, сухопутный".

Авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" создан на базе авиакомпании "СИБИА", с 1991 года выполняющей коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа.

В парке авиакомпании "СИБИА" 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna.

15 июля 2016 года "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" успешно прошел процедуру сертификации и получил Свидетельство (Сертификат) АУЦ № 240 на соответствие требованиям воздушного законодательства РФ.

Учебный центр находится по адресу: г. Курган, проспект Машиностроителей, 33а.

Полученные теоретические знания слушатели будут закреплять на симуляторе самолета Cessna. Учебные полеты будут выполняться на аэродроме "Курган" на самолетах семейства Cessna, сертифицированных для выполнения полетов днем и ночью, а в перспективе - и на самолетах Ан-2.

Штатный преподавательский состав имеет большой опыт учебной, учебно-методической и летно-методической работы и прошел первоначальную педагогическую подготовку в качестве преподавателей АУЦ в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации. Многие преподаватели имеют почетные звания "Отличник Аэрофлота", "Отличник воздушного транспорта", награждены нагрудными знаками "За безаварийный налет часов". Среди преподавателей АУЦ есть кандидаты наук.

 
Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)