Опубликовано: 22.09.2016, 18:40
 

Обновление спецтехники в аэропорту Абакан


[image]

Международный аэропорт Абакан вновь пополнил свой парк спецавтотранcпорта новой плужно-щеточной продувочной аэродромной уборочной машиной на базе МАЗ.

Принцип работы новой спецтехники заключается в круглогодичной уборке аэродрома от мусора, снега и грязи, образовавшейся на взлётно-посадочной полосе, новая машина отличается высокой производительностью, что в целом сказывается на времени подготовки взлетно-посадочной полосы.

Согласно техническим характеристикам новая аэродромная машина имеет несколько функций, чего не было в предыдущих, а именно:

  • прямой отвал (ковш) для обеспечения скоростного отброса снега;
  • щеточно-продувочная система для очистки и продува холодным воздухом аэродромного покрытия от снега и различного загрязнения;
  • магнитная плита, которая по своим функциям собирает весь металлический мусор.
Обновление парка спецтехники является частью мероприятия по развитию аэропорта Абакан, что в целом сказывается на повышении качества и времени обслуживания воздушных судов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)