Опубликовано: 23.09.2016, 15:18
 

Комментарий Московского аэропорта Домодедово в связи прекращением уголовного дела в отношении действующих и бывших сотрудников компании


[image]

Московский аэропорт Домодедово сообщает, что уголовное дело в отношении бывших и действующих сотрудников компании, а также Председателя совета директоров аэропорта Д. Каменщика по ст. 238 УК РФ прекращено по реабилитирующим основаниям в связи с отсутствием состава преступления в их действиях.

23 сентября 2016 г. в ходе заседания Басманного суда г. Москвы Следственный комитет РФ сообщил о том, что во исполнение требования Генеральной прокуратуры РФ уголовное дело и уголовное преследование прекращены. В связи с этим Басманным судом было принято решение прекратить производство по жалобе адвокатов на бездействие СК РФ.

Ранее Генеральная прокуратура РФ направляла требования в адрес Следственного комитета РФ с требованием принять безотлагательные меры к устранению нарушений закона по данному уголовному делу. Принятое решение о прекращении уголовного дела подтверждает безосновательность выдвинутых обвинений и является результатом последовательной и принципиальной позиции Генеральной прокуратуры РФ.

Стоит отметить, что правовая позиция Московского аэропорта Домодедово была неизменной - в действиях бывших и действующих сотрудников аэропорта отсутствуют признаки преступления, аэропорт надлежащим образом выполнял все предписанные законодательством меры безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.