Опубликовано: 23.09.2016, 16:17
 

Делегация ВВС Таиланда ознакомилась на "Гидроавиасалоне-2016" с российскими авиационными двигателями


[image]

Представители командования Военно-воздушных сил Таиланда в ходе проходящей в Геленджике выставки "Гидроавиасалон-2016" посетили стенд Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) и ознакомились с представленными образцами российских авиационных двигателей.

Таиландская делегация проявила интерес к продукции предприятий ОДК. Представители корпорации, со своей стороны, рассказали об особенностях демонстрируемых на выставке двигателей, а также о перспективах их использования.

На стенде ОДК представлен турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой РД-33МК, предназначенный для истребителей палубной авиации МиГ-29К/КУБ, а также для МиГ-35. РД-33МК - это модификация базового двигателя РД-33, подвергнутая серьезной конструкторской доработке. При разработке модификации были сохранены все преимущества базовой платформы, при этом двигатель обладает повышенной тягой, оснащен современной цифровой системой автоматического управления. РД-33МК обеспечивает высокий уровень устойчивости к вешним возмущениям и отсутствие ограничений по управлению самолетом в полете.

Другой авиационный двигатель, с которым смогут познакомиться посетители стенда ОДК - турбовинтовой двигатель ТВ7-117СМ, разработанный для регионального пассажирского самолета Ил-114. Конструкция выполнена по модульной схеме, снижающей материальные и временные затраты на сервисное обслуживание и ремонт. ТВ7-117СМ является одним из лучших двигателей по соотношению мощности и массы в своем классе.

Тематика судовых ГТД будет представлена гражданским двухтопливным двигателем морского исполнения Е70/8РД. Эффективный КПД E70/8РД на газовом топливе составляет более 34%, а удельный расход топлива - менее 0,155 кг/л.с.ч. Принципиальной отличительной особенностью двигателя E70/8РД является двухтопливная камера сгорания с функцией автоматического перехода с газового топлива на дизельное и наоборот без изменения установившегося режима ГТД.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон" проводится раз в два года на территориях испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик". "Гидроавиасалон-2016" проходит с 22 по 25 сентября 2016 года.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Вертолеты России, Ан-32, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)