Опубликовано: 29.09.2016, 10:48
 

Авиакомпания "СИБИА" готовится к полетам в сложных метеоусловиях


[image]

К 10 октября парк самолетов авиакомпании "СИБИА" будет полностью готов к работе в осенние и зимние месяцы.

Вопросам подготовки пилотов и воздушных судов к самому сложному периоду эксплуатации была посвящена летно-техническая конференция, которая прошла на базе АУЦ "СИБИА-ТРЕЙНИНГ" 27 сентября. В мероприятии участвовали представители уральского МТУ Росавиации, руководители авиакомпании, старшие инженеры инженерно-авиационной службы, штурманы, пилоты.

"Некоторые авиакомпании подходят к летно-техническим конференциям формально, - отметил начальник отдела сертификации и летных стандартов уральского МТУ Росавиации Анатолий Филоненко, - здесь же все организовано четко. Это огромный плюс. Сейчас многие не соблюдают элементарных правил летной работы, что часто приводит к непоправимым последствиям".

По словам представителя Росавиации, количество авиационных происшествий растет из года в год. С 2013 года произошло 87 случаев, в том числе 47 катастроф, в которых погибло 96 человек. Анализ происшествий показывает, что многие из них случились из-за некачественной подготовки к полету, пренебрежения к наставлениям летному составу.

"В авиакомпании "СИБИА" подготовка к осенне-зимнему сезону организована в полном соответствии с утвержденными методиками, - рассказал заместитель генерального директора по организации летной работы Андрей Тюнин. - Летный состав прошел теоретическую подготовку, занятия на тренажерах, летные тренировки, после зачетов будет издан приказ о допуске к эксплуатации".

"К 10 октября мы закончим подготовку воздушных судов авиакомпании, - добавил главный инженер Виктор Цуканов. - По каждому самолету был разработан перечень обязательных и дополнительных работ, и практически все уже выполнены".

Авиакомпания "СИБИА" с 1991 года выполняет коммерческие пассажирские и грузовые перевозки, авиационно-химические и лесоавиационные работы, техническое обслуживание и ремонт авиационной техники на территории Уральского федерального округа.

В парке авиакомпании "СИБИА" 12 самолетов Ан-2 и 9 самолетов семейства Cessna.

В 2016 году на базе авиакомпании создан авиационный учебный центр "СИБИА-ТРЕЙНИНГ".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СИБИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СИБИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Авиакомпания "СИБИА" (в процессе тестирования)