Опубликовано: 29.09.2016, 18:11
 

Реконструкция аэропорта "Кольцово": готовность грузового перрона составляет 85%


[image]

Аэропорт "Кольцово", г. Екатеринбург, реконструируется в рамках подготовки города к ЧМ-2018. Работы полностью финансируются из федерального бюджета. Всего в федеральном бюджете на реконструкцию запланировано 4,3 млрд. рублей.

"Готовность грузового перрона под места стоянок двух воздушных судов составляет 85%; полностью выполнен верхний слой цементобетонного покрытия, лотковая система, фундаменты под две мачты освещения и щебеночное основание под устройство асфальтобетонного покрытия на путях руления спецтранспорта.

Готовность пассажирского перрона под места стоянок восемнадцати воздушных судов составляет 65%. На пассажирском перроне выполнено 80% нижнего слоя покрытия и 60% верхнего слоя цементобетонного покрытия, выполнено устройство всех кабельных колодцев и фундаментов под пять мачт освещения. Ежесуточный темп укладки покрытия - более 1000 куб. метров смеси в сутки. На объекте работает около 180 строителей и более 50 единиц техники,- прокомментировал ход строительства генеральный директор АНО "Транспортная дирекция-2018" Терентий Мещеряков.

В рамках реконструкции аэропорта "Кольцово" планируется при реконструкции ИВПП-2, ИВПП-1 заменить свето-сигнальное оборудование, а так же реконструировать объекты радио-технического и метеорологического назначения. Во время реконструкции аэродромной части, для обеспечения технического обслуживания воздушных судов на местах стоянок на перроне предусматривается оборудование такими инженерными сооружениями как ТП (трансформаторные подстанции) - источники централизованного электроснабжения, коммуникации электроснабжения и управления, подсамолетные бункерные системы, электрораспределительные щиты, прочее оборудование и кабельные коммуникации.

Аэропорт "Кольцово" расположен на территории Свердловской области, в 16 км к юго-востоку от центра города Екатеринбург, начал функционировать с 1943 года как военный аэродром Свердловск. Является аэропортом федерального значения и имеет статус международного (с 1993 года). Аэродром аэропорта располагает двумя взлетно-посадочными полосами с искусственными покрытиями, развитой сетью рулежных дорожек, перронами и местами стоянки воздушных судов различного назначения. Реконструируемая взлетно-посадочная полоса введена в эксплуатацию в 1987 году. Сегодня пропускная способность аэропорта составляет 2 000 чел. в час.

Екатеринбург в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации примет 4 матча группового турнира. Встречи команд пройдут на стадионе "Екатеринбург Арена", вместимость которого составляет 35 696, 15 июня, 21 июня, 24 июня и 27 июня 2018 года.

Автономная Некоммерческая организация "Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" была учреждена в 2014 году Министерством Транспорта Российской Федерации и АНО "Организационный комитет "Россия-2018". Целями организации являются транспортное планирование и координация транспортного обслуживания при подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также координация и организация межведомственного взаимодействия в рамках подготовки транспортного обеспечения ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АНО "Транспортная дирекция-2018"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «АНО "Транспортная дирекция-2018"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)