Опубликовано: 30.09.2016, 09:05
 

Самолет Криштиану Роналду попал в аварию в барселонском аэропорту


[image]

Самолет Gulfstream G200, принадлежащий главной звезде мадридского "Реала" - Криштиану Роналду - попал в аварию в минувший понедельник, 26 сентября, в барселонском аэропорту Эль-Прат, сообщает Mundo Deportivo. По сведениям, полученным газетой из источников, близким к руководству аэропорта, при выполнении экипажем самолета посадки на бетонную ВПП аэродрома произошла поломка у "тележки": переднее шасси не выдержало нагрузки и подломилось. Лайнер соскользнул с бетонки на грунт.

К счастью, в результате аварии никто не пострадал, но одну из взлетно-посадочных полос аэродрома Эль-Прат из-за ЧП с Gulfstream G200 пришлось закрыть на несколько часов. Криштиану Роналду в лайнере не оказалось - вместе со своей командой он чартером в понедельник улетел в Дортмунд (Германия), чтобы принять участие в матче Лиги чемпионов против местной "Боруссии". Самолет португалец приобрел год назад за впечатляющую сумму 19 миллионов евро.

Gulfstream G200 (IAI-1126 Galaxy) - двухмоторное воздушное судно бизнес-класса. Производится ныне корпорацией Gulfstream Aerospace, разработан был при участии опытно-конструкторского бюро имени А.С. Яковлева, основанного в 1934 г.

 

Дайджест прессы за 30 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: G200 (в процессе тестирования)