Опубликовано: 30.09.2016, 16:56
 

Самарская фирма обжаловала взыскание $2,9 млн по иску украинского авиазавода


[image]

ОАО "Авиакор - авиационный завод" подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Самарской области о взыскании в пользу Государственного предприятия "Антонов", входящего в ГК "Укроборонпром", 2,9 миллиона долларов вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, говорится в материалах суда.

Самарская фирма обжаловала в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 4 июля. Как ранее сообщили РАПСИ в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы украинского предприятия, тогда суд удовлетворил заявление о взыскании вознаграждения.

По словам руководителя московского офиса юрфирмы Владимира Захарова, ввиду отсутствия обширной практики рассмотрения подобных споров российскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно длительной и сложной. "Судебное заседание являлось закрытым ввиду того, что предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле", - отметил он.

Ранее ГП "Антонов" подало заявление в арбитражный суд Воронежской области о взыскании с ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" 146,4 миллиона рублей долга.

Заявитель просит суд взыскать задолженность в виде роялти по лицензионному договору. На сайте ответчика говорится, что он выпускает самолеты ИЛ-96, АН-148, а также агрегаты для SSJ-100 и военно-транспортные самолетов Ил-76МД90А.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2016 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, SSJ-100, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)