Опубликовано: 12.10.2016, 08:49
 

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве на Воронежском авиазаводе задержаны на двое суток


Несколько фигурантов уголовного дела об организованном мошенничестве на Воронежском авиазаводе (ВАСО, 41-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья "Абирег" ТОП-100 (производители) 2016 года) арестованы на двое суток, сообщили "Абирегу" источники, знакомые с ситуацией.

Они пояснили, что параллельно этому на допрос в правоохранительные органы вызван финансовый директор предприятия.

Напомним, ранее стало известно, что фигурантами уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") стали бывший гендиректор ВАСО и нынешний глава АО "Воронежская индустриальная корпорация" (управляет ИП "Масловский") Виталий Зубарев, советник гендиректора Александр Лисицын и его зам Александр Ткачев. По версии следствия, они похитили денежные средства ВАСО на сумму более 21 млн рублей через аффилированное с господином Лисициным ЗАО "Воронежский сервисный центр станкостроения". Эти деньги, вероятно, авиазавод получил для реализации совместного с Минобрнауки РФ комплексного проекта "Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство регионального самолета Ан-148".

Между тем официально подтвердить информацию о задержании фигурантов "Абирегу" не удалось. В правоохранительных органах издание не познакомили с ходом расследования уголовного дела, а сам Виталий Зубарев на мобильный звонок не ответил.

Интересно, что на фоне расследования уголовного дела о мошенничестве на ВАСО индустриальный парк "Масловский", который управляется Воронежской индустриальной корпорацией, получил 74 млн рублей федеральных субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество (в процессе тестирования)