Опубликовано: 12.10.2016, 09:12
 

Летчики из России и Сербии провели первые совместные полеты в ходе учений "БАРС-2016"


[image]

Летчики из России и Сербии провели первые совместные полеты на вертолетах Ми-8 в сложных метеорологических условиях в рамках российско-сербского летно-тактического учения "БАРС-2016". Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Летчики совершили тренировочные полеты по маршруту на малых и средних высотах, отработали зависание над точкой и высадку тактического десанта с прикрытием действий спецподразделения с воздуха", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в полетах приняли участие более 20 специалистов летного состава от двух стран. Радиообмен во время выполнения полета проходил на сербском языке.

В учении "БАРС-2016" в Сербии принимают участие совместные экипажи двух стран на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8. В учении задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, МиГ-29 (в процессе тестирования)