Опубликовано: 12.10.2016, 10:42
 

"Авиастар-СП" претендует на Национальную премию в области импортозамещения "Приоритет-2016"


[image]

Ульяновский авиационный завод представил на конкурс самолет Ил-76МД-90А в номинации "Приоритет-Оборонпром".

"Приоритет" - это ежегодный конкурс, который призван выявить и наградить лучшие российские технологии, решения, товары и услуги, дать им мощный стимул для дальнейшего развития. Цель - содействие активному развитию импортозамещения и формирование имиджа России, как крупнейшего на мировом рынке производителя товаров и услуг. Премия проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, ТПП РФ, РСПП, "Деловой России", ФАС РФ.

АО "Авиастар-СП" - одно из самых современных самолетостроительных предприятий, оснащенное высококачественным оборудованием. Производственный комплекс обладает широким спектром технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники. Авиазавод входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) и участвует в реализации глобальной цели корпорации - сохранение и укрепление позиций России в качестве одного из центров мирового авиастроения. Ульяновцы специализируются на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". На предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" - участник кооперации по производству нового пассажирского самолета МС-21.

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения состоится 10 ноября 2016 года в Конгресс-центре ТПП РФ (Москва, улица Ильинка, 6).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-124-100 Руслан, Авиастар - самолетное производство (в процессе тестирования)