Опубликовано: 13.10.2016, 08:59
 

"ВЭБ-лизинг" планирует купить 30 самолетов МС-21


[image]

"ВЭБ-лизинг" намерен приобрести 30 российских самолетов МС-21 после начала их серийного производства, сообщил гендиректор лизинговой компании Александр Дымов в Twitter.

"ВЭБ-лизинг" планирует приобрести 30 судов МС-21 после того, как они пойдут в производство", - говорится в сообщении.

Основной акционер "ВЭБ-лизинга" - Внешэкономбанк. Основными направлениями деятельности компании являются лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники.

МС-21 - семейство пассажирских самолетов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. В настоящее время корпорация "Иркут" (производитель лайнера) сформировала стартовый портфель заказов на 175 самолетов МС-21. По твердым контрактам получены авансы. Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы "Аэрофлот". Первая поставка заказчику самолетов МС-21 запланирована на конец 2018 года.

 

Дайджест прессы за 13 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)