Опубликовано: 18.10.2016, 10:50
 

Экспозицию АО "Рособоронэкспорт" на выставке "Интерполитех-2016" посетят представители более 60 стран


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представит на юбилейной XX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех - 2016" комплексные решения по обеспечению правопорядка, борьбе с терроризмом и охране особо важных объектов. Выставка пройдет с 18 по 22 октября на ВДНХ в г.Москве.

"Усиление активности террористических группировок, глобализация преступных формирований, а также использование некоторыми странами методов "гибридной" войны в последние годы привели к росту у большинства стран мира интереса к современным спецтехнике и вооружению, предназначенным для обеспечения национальной безопасности государства. "Рособоронэкспорт" готов предложить иностранным заказчикам весь спектр средств противодействия подобным явлениям в масштабах целого государства", - сообщил глава делегации компании на выставке Вячеслав Овчинников.

Большим спросом у антитеррористических и специальных служб в последние годы пользуются как стрелковое оружие и легкобронированная техника, так и интеллектуальные комплексы профилактики и борьбы с правонарушениями. На стенде АО "Рособоронэкспорт" потенциальным заказчикам представится возможность ознакомиться с техническими характеристиками бронетранспортеров БТР-82А и БТР-80А, боевых машин пехоты БМП-З и БМП-ЗМ, а также специальной полицейской машины ГАЗ-233036 "Тигр". Посетителям выставки будут представлены и легкие многоцелевые вертолеты "Ка-226Т" и "Ансат", вертолеты Ка-52 и Ми-171Ш, а также уникальный самолет-амфибия Бе-200.

Из стрелкового оружия наиболее перспективным для показа иностранным делегациям представляются пистолет Ярыгина, пистолет-пулемет "Кедр" и, естественно, визитная карточка российских оружейников - автомат Калашникова в различных модификациях. Причем для демонстрации возможностей автомата Калашникова ММГ-АК-101 и пистолета МР-654К на стенде АО "Рособоронэкспорт" будет размещен стрелковый тренажер "СКАТ" с макетами оружия.

Кроме того, большое внимание в настоящее время уделяется вопросам организации комплексной безопасности объектов. Российская сторона предлагает различные варианты подобной системы в зависимости от материальных и финансовых возможностей заказчика, в том числе с интеграцией в систему оборудования других производителей.

В рамках выставки запланирована большая демонстрационная программа, в ходе которой потенциальные заказчики ознакомятся с тактико-техническими характеристиками и боевыми возможностями образцов вооружения, специальной техники и средств, разработанных в интересах правоохранительных органов в условиях их практического применения. Для этого на полигоне НИИ "Геодезия" в г.Красноармейске Московской области 22 октября специальные подразделения ВВ МВД России проведут демонстрационный показ и показные тактико-специальное учения.

"Всего на экспозиции "Рособоронэкспорта" мы ожидаем представителей более 60 стран, которые показывают интерес к вооружению и военной технике российских производителей. Среди них наши традиционные партнеры, а также ряд потенциальных заказчиков из практически всех регионов мира", - добавил Вячеслав Овчинников.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 18 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ан-32, Ка-52, Рособоронэкспорт, Ростехнологии (в процессе тестирования)