Опубликовано: 20.10.2016, 09:15
 

Более 30 тысяч колымчан воспользовались субсидированными авиатарифами весной и летом


[image]

Свыше 30 тысяч колымчан воспользовались льготными авиатарифами весной и летом 2016 года. Информацию о количестве перевезенных пассажиров на 1 сентября 2016 года губернатору Владимиру Печеному направил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. По самому востребованному московскому направлению "Аэрофлот", "Икар" и "ВИМ-Авиа" перевезли в столицу России и обратно на Колыму 26 тысяч человек, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства региона.

При реализации программ субсидирования воздушных перевозок в Магаданскую область и обратном направлении авиакомпаниями перевезено свыше 30 тысяч пассажиров.

По информации Росавиации, субсидированные полеты в Магаданскую область выполняются в рамках трех программ.

В рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок на территории РФ и формирования региональной маршрутной сети Российской Федерации выполнялись полеты в Анадырь, Петропавловск-Камчатский и Якутск. Всего перевезено порядка 4 тысяч пассажиров. В рамках программы субсидирования перевозок в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении перевезено порядка 26 тысяч человек. Наиболее востребованным направлением здесь является московское. Рейсы из Магадана в Москву и обратно в 2016 году выполняли авиакомпании ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ООО "Авиакомпания "Икар" и ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".

По этой же программе государством субсидировался авиарейс Магадан - Хабаровск, перевезено 3,8 тысячи пассажиров. Кроме того выполнялись рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск.

В рамках третьей программы обеспечивались субсидированные авиаперевозки в Симферополь и обратно. Компания "Алроса" перевезла 130 человек.

По словам губернатора Владимира Печеного, обеспечение транспортной доступности для жителей Магаданской области всегда стоит в числе приоритетных задач регионального правительства.

"Принимая во внимание удаленность Магаданской области и отсутствие железных дорог, а также не всегда лояльную ценовую политику некоторых компаний, субсидирование пассажирских авиаперевозок остается важным инструментом для повышения доступности воздушного транспорта для наших земляков", - отметил губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «magadanmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, PEGAS FLY, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Икар (Pegas Fly) (в процессе тестирования)