Опубликовано: 20.10.2016, 15:51
 

Погранслужба Казахстана в ноябре получит самолет SSJ-100 в VIP-комплектации


[image]

Погранслужба Казахстана в ноябре планирует получить самолет Sukhoi Super Jet 100 в VIP-версии. Об этом журналистам сообщил вице-президент по гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владислав Масалов.

"Да", - ответил он на вопрос о том, правда ли, что в Казахстан будет поставлен один SSJ-100 в VIP-версии.

По словам Масалова, речь идет о поставке одного самолета в интересах погранслужбы Казахстана. Поставка намечена на конец ноября.

На данный момент три самолета SSJ-100 в VIP-версии эксплуатируются российскими госзаказчиками и ведомствами. Ещё два таких самолета эксплуатируются ВВС Таиланда. Как ранее сообщал ТАСС, ВВС Таиланда могут докупить ещё несколько таких самолетов.

Стоимость обычного SSJ-100 составляет около $34 млн, но цена VIP-версии может колебаться в зависимости от пожеланий заказчика по интерьеру самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2016 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100 (в процессе тестирования)